Новости и события » Hi-Tech » Различие полов может помочь в лечении сахарного диабета второго типа

Различие полов может помочь в лечении сахарного диабета второго типа

Различие полов может помочь в лечении сахарного диабета второго типа

Проводя исследования в области здравоохранения, ученые с помощью животных тестируют препарат только на испытуемых одного пола, считая, что влияние лекарства на мужчин и женщин будет иметь малые различия. По мнению специалистов, если дело доходит до таких заболеваний, как диабет, то полагаться на один какой-то пол при проверке лекарства не следует.

Исторически в практике исследований сложилось, что доклинические опыты проводят, как правило, на мужчинах, это касается вопроса об эффективности лечения метаболических заболеваний, таких как диабет, ожирение и сердечно-сосудистые болезни. Доктор Дженнифер Эсталл объясняет, что изучение мужского и женского населения рассматривается как удвоение расходов на проведение опытов и увеличение их длительности. Кроме того, в большинстве случаев научные работники отдают предпочтение испытуемым мужского пола, дабы женские гормональные колебания не оказали влияние на данные.

Молодые представители женского пола могут быть весьма устойчивы к обычным триггерам, которые влияют на диабет и ожирение. К этим триггерам относят продукты питания с высоким содержанием сахара и жира. Помимо того, женщины более защищены от метаболических заболеваний до менопаузы.

В прошлом лекарства, которые проверялись только на мужчинах, должны были быть отменены, поскольку они не работали с той эффективностью, которую от них ожидали медики. Исследователи полагают, что препараты должны тестироваться на представителях как мужского, так и женского пола, благодаря таким опытам удастся получить более объективную картину.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх