Новости и события » Общество » Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Многотысячные митинги представителей профсоюзов проходят под Верховной Радой и Кабмином. Участники требуют снижения тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акции протеста проходят мирно. Однако движение по ул. Грушевского возле Кабмина и парламента затруднено. Участники акции скандируют "Позор!" и "Работу! Зарплату! Достойную жизнь!".

Представители органов правопорядка следят за ситуацией.

Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой в разговоре с журналистами отметил, что власть должна решить проблему тарифов и повысить заработную плату.

"Депутаты не должны идти на каникулы, пока не решат эти вопросы. Мы готовы блокировать Верховную Раду", - сказал Осовой.

Он считает, что минимальная заработная плата должна быть повышена в Украине до уровня фактического прожиточного минимума.

"Минимальная зарплата должна составлять 3 тысячи гривен, средняя - 8-10 тысяч гривен. Тогда нам будут не страшны тарифы", - сказал председатель Федерации профсоюзов.

Как сообщал Укринформ, представители профсоюзов из всех регионов Украины проводят в Киеве Всеукраинский марш протеста против повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В акции принимают участие Федерация профсоюзов Украины, Профсоюз металлургов и горняков, Конфедерация свободных профсоюзов, региональные отделения профсоюза работников науки и образования.

С представителями профсоюзов уже провел встречу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх