Новости и события » Общество » Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Многотысячные митинги представителей профсоюзов проходят под Верховной Радой и Кабмином. Участники требуют снижения тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акции протеста проходят мирно. Однако движение по ул. Грушевского возле Кабмина и парламента затруднено. Участники акции скандируют "Позор!" и "Работу! Зарплату! Достойную жизнь!".

Представители органов правопорядка следят за ситуацией.

Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой в разговоре с журналистами отметил, что власть должна решить проблему тарифов и повысить заработную плату.

"Депутаты не должны идти на каникулы, пока не решат эти вопросы. Мы готовы блокировать Верховную Раду", - сказал Осовой.

Он считает, что минимальная заработная плата должна быть повышена в Украине до уровня фактического прожиточного минимума.

"Минимальная зарплата должна составлять 3 тысячи гривен, средняя - 8-10 тысяч гривен. Тогда нам будут не страшны тарифы", - сказал председатель Федерации профсоюзов.

В акции принимают участие Федерация профсоюзов Украины, Профсоюз металлургов и горняков, Конфедерация свободных профсоюзов, региональные отделения профсоюза работников науки и образования.

С представителями профсоюзов уже провел встречу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


10 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке

10 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке

Вы уже не раз слышали о вреде газировки из-за высокого содержания сахара. Однако есть и другие напитки, в состав которых входит столько же сахара или даже больше. О них рассказываем в этом материале. 1. Холодные чаи Любите утолять жажду в жаркий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх