Новости и события » Общество » Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Профсоюзы готовы блокировать Верховную Раду - глава федерации

Многотысячные митинги представителей профсоюзов проходят под Верховной Радой и Кабмином. Участники требуют снижения тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акции протеста проходят мирно. Однако движение по ул. Грушевского возле Кабмина и парламента затруднено. Участники акции скандируют "Позор!" и "Работу! Зарплату! Достойную жизнь!".

Представители органов правопорядка следят за ситуацией.

Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой в разговоре с журналистами отметил, что власть должна решить проблему тарифов и повысить заработную плату.

"Депутаты не должны идти на каникулы, пока не решат эти вопросы. Мы готовы блокировать Верховную Раду", - сказал Осовой.

Он считает, что минимальная заработная плата должна быть повышена в Украине до уровня фактического прожиточного минимума.

"Минимальная зарплата должна составлять 3 тысячи гривен, средняя - 8-10 тысяч гривен. Тогда нам будут не страшны тарифы", - сказал председатель Федерации профсоюзов.

В акции принимают участие Федерация профсоюзов Украины, Профсоюз металлургов и горняков, Конфедерация свободных профсоюзов, региональные отделения профсоюза работников науки и образования.

С представителями профсоюзов уже провел встречу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


Пример саундтрека Prey от Мика Гордона

Пример саундтрека Prey от Мика Гордона

Компания Bethesda выпустила запись части композиции Everything Is Going to Be Ok из саундтрека Prey . Вы услышите ее в начале прохождения. Саундтрек для игры написал композитор Мик Гордон (Mick Gordon). Ранее он создал отмеченный наградами саундтрек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх