Новости и события » Общество » В селе Крымка, где зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, проходят плановые проверки

В селе Крымка, где зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, проходят плановые проверки

В селе Крымка Первомайского района, где ранее была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней объявлен карантин, других очагов болезни не выявлено. Об этом в комментарии интернет-изданию "Мой город" рассказал и.о. главы Первомайской РГА Сергей Бондаренко.

Напомним, что 28 июня в ПСП «Партизанская искра», в селе Крымка специалисты ветеринарной медицины зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Согласно сообщению, в упомянутом хозяйстве погибло 9 из 125 голов свиней. Ежедневно Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия проводит обследование всех домовладений.

"29 июня мы поставили посты и 29 мы приступили к умертвению и уничтожению 127 голов. Все это мы сделали за один день. Посты милиции и санстанции дезинфицируют черед дизбарьеры въезд и выезд из села, дабы не запустить разноса болезни", - сообщил Сергей Бондаренко.

Кроме того, и.о. главы Первомайской РГА отметил, что по результатам обхода дворов, в которых насчитывалось 250 голов свиней, фактов заболеваний не выявлено. С 30 июня объявлен карантин в селе Крымка, который продлится 38 дней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх