Новости и события » Происшествия » Сбежавший из ИГ боевик рассказал о казнях христиан

Сбежавший из ИГ боевик рассказал о казнях христиан

Сбежавший из ИГ боевик рассказал о казнях христиан

Боевик, который сбежал из рядов запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство»*, сообщил о массовых казнях христиан.

Уроженец Ингушетии оказался на территории, оккупированной ИГ, через Стамбул. Будущему боевику пришлось пройти двухмесячный тренировочный лагерь и только потом удалось попасть на передовую.

Через месяц боевых действий он и его друзья приняли решение о побеге. К дезертирству их подтолкнули массовые казни над христианами, которые им довелось видеть собственными глазами.

У мужчины получилось войти в доверие одного из лидеров террористов и стать его охранником, а позже попросить повидать мать. Благодаря доверию к нему, ему разрешили это сделать, но по приезду на родину он самостоятельно во всем сознался властям. Мужчину осудили на 5 лет условного срока. Свое имя он попросил держать в секрете, потому как опасается расправы от ИГ.

Напомним, что «Исламское государство» в 2014 году установило контроль над некоторой территорией Сирии и Ирака и объявило там халифат. В данный момент террористам противостоят Багдад и Дамаск, а также коалиция многих народов во главе США. Россия также задействовала свои авиационные силы против «Исламского государства» в Сирии осенью 2015 года.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх