Новости и события » Происшествия » Сбежавший из ИГ боевик рассказал о казнях христиан

Сбежавший из ИГ боевик рассказал о казнях христиан

Сбежавший из ИГ боевик рассказал о казнях христиан

Боевик, который сбежал из рядов запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство»*, сообщил о массовых казнях христиан.

Уроженец Ингушетии оказался на территории, оккупированной ИГ, через Стамбул. Будущему боевику пришлось пройти двухмесячный тренировочный лагерь и только потом удалось попасть на передовую.

Через месяц боевых действий он и его друзья приняли решение о побеге. К дезертирству их подтолкнули массовые казни над христианами, которые им довелось видеть собственными глазами.

У мужчины получилось войти в доверие одного из лидеров террористов и стать его охранником, а позже попросить повидать мать. Благодаря доверию к нему, ему разрешили это сделать, но по приезду на родину он самостоятельно во всем сознался властям. Мужчину осудили на 5 лет условного срока. Свое имя он попросил держать в секрете, потому как опасается расправы от ИГ.

Напомним, что «Исламское государство» в 2014 году установило контроль над некоторой территорией Сирии и Ирака и объявило там халифат. В данный момент террористам противостоят Багдад и Дамаск, а также коалиция многих народов во главе США. Россия также задействовала свои авиационные силы против «Исламского государства» в Сирии осенью 2015 года.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Во Львовской области обрушился мост через Днестр: фото

Во Львовской области обрушился мост через Днестр: фото

В четверг вечером, 23 марта, в селе Залески Львовской области обвалилась часть моста через реку Днестр. Об этом заявил глава департамента по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации Александр Харчук Обвал автомобильного моста подробнее ...

загрузка...

 

Вверх