Новости и события » Общество » На Житомирщине разоблачили предпринимателя, не заплатившего почти 11 млн грн налогов

На Житомирщине разоблачили предпринимателя, не заплатившего почти 11 млн грн налогов

На Житомирщине разоблачили предпринимателя, не заплатившего почти 11 млн грн налогов

В Житомирской области сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателя, который уклонился от уплаты почти 11 миллионов гривен налогов.

Об этом сообщили Государственной фискальной службе.

В частности, установлено, что физлицо - предприниматель при проведении финансово- хозяйственных операций с компанией - экспортером не отразил их в бухгалтерском и налоговом учетах. Это позволило злоумышленнику уклонится от уплаты 5,5 миллиона гривен НДС, почти 5 миллионов гривен налога на доходы физлиц, 111,5 тысячи гривен Единого взноса и 368 тысяч гривен военного сбора. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 10,9 миллиона гривен. Это привело к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах.

Сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК, внесены в Единый реестр досудебных расследований.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх