Новости и события » Политика » П.Климкин назвал условия предоставления Донбассу самоуправления

П.Климкин назвал условия предоставления Донбассу самоуправления

П.Климкин назвал условия предоставления Донбассу самоуправления

Украина готова предоставить Донбассу самоуправление, но реальным представителям региона, а не российским ставленникам. Об этом во время пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент.

"Донбасс - это не просто территории, это прежде всего люди, которые более двух лет находятся под огромной российской пропагандой, и мы в первую очередь должны завоевать умы этих людей. Мы готовы к выполнению Минска и предоставлению власти самоуправления, но эти возможности самоуправления для украинского Донбасса, для его жителей, а не для легализации тех, кто был приведен к власти российскими войсками. Легализация тех, кто там у власти, приведет в никуда, потому что зацементирует Донбасс как российский протекторат с методами мафии. Поэтому мы четко говорим и хорошо, что у нас в этом поддержка от всего цивилизованного мира. Сначала нам нужна деэскалация, вывод наемников и затем после установки эффективного мониторинга границы, тогда мы пойдем путем предоставления жителям Донбасса устроить жизнь так, как они считают нужным", - рассказал П. Климкин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх