Новости и события » Общество » Леонардо и Арья - самые популярные имена в США

Леонардо и Арья - самые популярные имена в США

Леонардо и Арья - самые популярные имена в США

В США провели социологическое исследование, результаты которого подтвердили тесную связь между звездами поп-культуры и популярными детскими именами. Выяснилось, что ситуация постоянно развивается, и имена нередко находят новую волну популярности, благодаря актерам, персонажам фильмов и сериалов. Среди самых популярных имен в США сегодня оказались Скарлетт, Адель, Арья и Леонардо.

Так женское имя Адель впервые появилось среди часто используемых в 1914-м, неразрывно связано со славой артистки водевиля Адель Астер. Родители юных леди снова обратили внимание на имя в 2011 году, когда популярность британской певицы Адель стала быстро расти, с тех пор имя Адель уже не покидало число самых популярных.

В 1989 году студия «Дисней» выпустила в прокат анимационную «Русалочку», что привело к невероятной популярности женского имени Ариэль. В 1991 году имя занимало почетное 66 место в списке самых распространенных, в 2015-м оно все еще популярно и занимает 137 место в рейтинге.

Героиня «Игры престолов» Арья Старк сделала тезками миллионы девочек США. До старта сериала имя занимало 942 место в тысячи популярных имен - сегодня оно стабильно занимает 201 место.

Популярность имени Леонардо среди юных джентльменов начала расти после выхода на экраны в 1997 году фильма Джеймса Кэмерона «Титаник». Сегодня, в 2016-м, имя Лео занимает почетный 101 строчку в рейтинге, что стало лучшим результатом имени за всю историю подведения подобной статистики и очередным подтверждением славы Леонардо Ди Каприо.

Среди женских имен одним из самым популярным признано Скарлетт. В 1940-м, году после успеха «Унесенных ветром», имя ворвалось в тысячи часто используемых, заняв там 943 место. Однако пик популярности имени пришелся на время расцвета карьеры Скарлетт Йоханссон. Роль актрисы в «Трудности перевода» Софии Копполы, а затем образ Черной вдовы в экранизациях комиксов Marvel подарили имени Скарлетт стабильное 22 место в рейтинге.

«Это, безусловно, приятная статистика. Если в твою честь называют детей, значит твои роли дарят зрителям настоящие, сильные переживания. Обыграть, пусть и в столь своеобразном соревновании Скарлетт О'Хара - это очень приятно. Но я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра и послезавтра », - сказала журналистам Скарлетт Йоханссон.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх