Новости и события » Политика » Украина ожидает от НАТО поддержки реформ через трастовые фонды

Украина ожидает от НАТО поддержки реформ через трастовые фонды

Украина ожидает от НАТО поддержки реформ через трастовые фонды

На варшавском саммите НАТО руководство Альянса утвердит ряд мер по оказанию помощи Украине, отметил глава МИД Украины.

Украинская сторона ожидает, что на грядущем варшавском саммите НАТО будет принято решение о наполнении трастовых фондов, предназначенных для обеспечения реформирования сектора безопасности Украины, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 6 июля.

По его словам, соответствующие меры предусмотрены в пакете помощи НАТО Украине.

"Как только этот пакет будет согласован, вы все увидите его составляющие. Ряд составляющих - это конкретные проекты, ряд составляющих - это трастовые фонды, которые продолжат наполняться", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление министра на совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии Бьорген Бренде в Киеве.

Климкин, при этом, не уточнил, на какие средства рассчитывает украинское правительство, однако указал на то, что помощь будет предоставляться в виде технического оснащения, а также финансирования подготовки украинских военнослужащих.

"Речь идет о приоритетах, которые будут согласованы, о трастовых фондах, о конкретных проектах и целях", - резюмировал он.

Согласно результатам опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного в феврале 2016 года вступление Украины в НАТО поддерживают 47% украинцев, 31% опрошенных высказались против.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх