Новости и события » Мото » В Париже запретили ездить на машинах старше 20 лет

В Париже запретили ездить на машинах старше 20 лет

В Париже запретили ездить на машинах старше 20 лет

Первого июля в Париже начал действовать закон о запрете эксплуатации машин, зарегистрированных до 1997 года в рабочие дни.

Как отмечает «Авторевю», под органичение попали все автомобилей экологического класса «Евро-1» и частично машины класса «Евро-2», а также мотоциклы и скутеры, выпущенные до 2000 года. Теперь машины будут разделены на шесть экологических классов, обозначающихся цветными виньетками на лобовом стекле.

Закон принят в связи с тяжелой экологической обстановкой в столице Франции. По плану, к 2020 году по дорогам Парижа нельзя будет ездить на машинах старше 2011 года и мотоциклах старше 2015 года выпуска.

Пока нарушителей никак не наказывают, но с октября этого года водителей старых машин будут штрафовать. Денежное наказание за поездку в будний день на «запрещенной» машине составит 35 евро, со следующего года размер штрафа достигнет 68 евро за легковой автомобиль и 135 евро за грузовик.


Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Известный исполнитель Иракли опубликовал видео-обращение к Ольге Бузовой и Дмитрию Тарасову. В нем он призывает пару помириться. В социальной сети Instagram певец Иракли выложил видео, в котором он исполняет песню собственного произведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх