Новости и события » Общество » Аваков о криминальном мире Харькова: "Последние 6-7 месяцев были активные столкновения группировок"

Аваков о криминальном мире Харькова: "Последние 6-7 месяцев были активные столкновения группировок"

Аваков о криминальном мире Харькова: "Последние 6-7 месяцев были активные столкновения группировок"

Арсен Аваков дал развернутое интервью журналистам Украинской правды. В беседе Аваков упомянул и о Кернесе и о губернаторе Харьковщине Игоре Райнине. - Близкие к вам источники говорят, что Райнин приблизил к себе представителей уголовного мира, в частности, криминального авторитета Владимира Манукяна и Вадима Казарцева, осужденного в 1991-ом году за убийство. Казарцев к тому же подозревается в убийстве Юрия Димента, друга Кернеса. Что вам об этом известно?

- Действительно, в Харькове активизировались и Казарцев и Манукян. В последние 6-7 месяцев были активные столкновения этих группировок, в том числе, со "Схiдним корпусом"- харьковским батальоном спецназа МВД.

Есть несколько версий, одна из них: у ребят есть крыша в областной администрации, а других "крышует" Кернес.

Криминальный мир все время придумывает себе версии. Но нам известно реальное положение вещей, и бандиты в Харькове хороводить не будут.

- И все же - вопрос по Райнину и его связям с криминальным миром, о чем многие говорят в открытую.

- Райнин достаточно здравомыслящий человек, чтобы не связываться близко с криминалом, даже если этот криминал помогает управлять. Знаю, что все разговоры о его крышевании криминала - ложь.

- Известно, что вы согласовывали Игоря Райнина на должность главы Харьковской облгосадминистрации. У Кернеса с Райниным сейчас мир, дружба, жвачка. Вас это устраивает?

- Райнин достаточно самостоятельный, авторитарный руководитель. Благодаря его модели управления, Харьковская область в лидерах по многим сложным показателям. В том числе, губернатор Райнин выстроил свою систему взаимоотношений с Кернесом, который для него не является приятным человеком, но он - избранный мэр Харькова. С Кернесом я не общаюсь, а с Райниным общаюсь регулярно.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх