Новости и события » Спорт » В Чернигов переедет нападающий из Донецкой области

В Чернигов переедет нападающий из Донецкой области

В Чернигов переедет нападающий из Донецкой области

«Десна» подписала контракт с теперь уже бывшим игроком краматорского «Авангарда» Александром Филипповым. Это уже второй летний новичок черниговского клуба.

Сообщается, что соглашение с 23-летним футболистом рассчитано на один год. Он призван усилить проблемную для «Десны» позицию нападающего.

Александр Филиппов родился 23 октября 1992 года в Авдеевке Донецкой области. Воспитанник донецкого училища олимпийского резерва - за команду УОР (Донецк) выступал с 2006 по 2009 году в детско-юношеской лиге.

Правда особой результативностью на детском уровне он не отличался - 2 гола в 40 поединках чемпионата (высший уровень соревнований) и 7 голов в 18 матчах первенства ДЮФЛ (второй уровень соревнований).

В 2011 году нападающий дебютировал в профессиональном футболе, сыграв за молодежную команду киевского «Арсенала» (11 голов в 21 матче) и даже дебютировав в Премьер-лиге (6 выходов на замену).

В 2014 году Александр Филиппов перешел в мариупольский «Ильичевец», и хотя за молодежку выступал там весьма успешно (например в первом круге чемпионата 2014/2015 в 10 матчах забил 7 голов), за первую команду так и не выступал.

Потом было полгода в «Макеевугле» (вторая лига), где нынешний новичок «Десны» сыграл 11 матчей, в которых отличился трижды.

А прошлый сезон нападающий провел в первой лиге в составе краматорского «Авангарда». Статистика выступлений: 23 матча, 7 забитых голов в чемпионате (в том числе - в ворота «Десны») и 2 точных удара в 2 играх за Кубок.

Напомним, что первым трансфером межсезонья для «Десны»стало подписание вратаря Константина Махновского.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх