Новости и события » Спорт » В Чернигов переедет нападающий из Донецкой области

В Чернигов переедет нападающий из Донецкой области

В Чернигов переедет нападающий из Донецкой области

«Десна» подписала контракт с теперь уже бывшим игроком краматорского «Авангарда» Александром Филипповым. Это уже второй летний новичок черниговского клуба.

Сообщается, что соглашение с 23-летним футболистом рассчитано на один год. Он призван усилить проблемную для «Десны» позицию нападающего.

Александр Филиппов родился 23 октября 1992 года в Авдеевке Донецкой области. Воспитанник донецкого училища олимпийского резерва - за команду УОР (Донецк) выступал с 2006 по 2009 году в детско-юношеской лиге.

Правда особой результативностью на детском уровне он не отличался - 2 гола в 40 поединках чемпионата (высший уровень соревнований) и 7 голов в 18 матчах первенства ДЮФЛ (второй уровень соревнований).

В 2011 году нападающий дебютировал в профессиональном футболе, сыграв за молодежную команду киевского «Арсенала» (11 голов в 21 матче) и даже дебютировав в Премьер-лиге (6 выходов на замену).

В 2014 году Александр Филиппов перешел в мариупольский «Ильичевец», и хотя за молодежку выступал там весьма успешно (например в первом круге чемпионата 2014/2015 в 10 матчах забил 7 голов), за первую команду так и не выступал.

Потом было полгода в «Макеевугле» (вторая лига), где нынешний новичок «Десны» сыграл 11 матчей, в которых отличился трижды.

А прошлый сезон нападающий провел в первой лиге в составе краматорского «Авангарда». Статистика выступлений: 23 матча, 7 забитых голов в чемпионате (в том числе - в ворота «Десны») и 2 точных удара в 2 играх за Кубок.

Напомним, что первым трансфером межсезонья для «Десны»стало подписание вратаря Константина Махновского.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх