Новости и события » Общество » В Луганской обл. боевика "ЛНР" приговорили к году тюрьмы

В Луганской обл. боевика "ЛНР" приговорили к году тюрьмы

В Луганской обл. боевика "ЛНР" приговорили к году тюрьмы

В Луганской обл. очередного участника незаконного вооруженного формирования приговорили к лишению свободы сроком на 1 год и 2 мес. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратура Луганской области осуществляла процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования (ч. 2 ст. 260 УК Украины).

Досудебным расследованием было установлено, что в апреле 2014 года житель Попаснянского района Луганской области добровольно вошел в состав не предусмотренного законом военизированного формирования, действующего на территории города Кировска, и принимал активное участие в его деятельности.

"В течение апреля-июля 2014 года, находясь на одном из блок-постов города, обвиняемый выполнял функции по соблюдению контрольно-пропускного режима, проверки транспортных средств и документов лиц, пересекавших указанный блок-пост", - говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент, приговором Кременского районного суда Луганской области указанный гражданин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх