Новости и события » Политика » Видеофакт: в Киевсовете депутат Самопомощи ударил активиста из-за непонравившегося вопроса

Видеофакт: в Киевсовете депутат Самопомощи ударил активиста из-за непонравившегося вопроса

Видеофакт: в Киевсовете депутат Самопомощи ударил активиста из-за непонравившегося вопроса

Депутат Киевсовета от "Самопомощи" Роман Марченко после заседания земельной комиссии, не желая отвечать на неудобные для него вопросы, вместе со своим охранником напали на журналиста Владимира Тищенко и попытались отобрать у него камеру.

Об этом на своей странице в "Facebook" написал общественный активист Александр Аронец.

- Представители партии "Самопомощь", руководство которой рассказывает о европейских ценностях, похоже, окончательно пустились берегов. Вчера по завершению земельной комиссии Киевсовета журналист Владимир Тищенко подошел к депутату Киевсовета из фракции "Самопомощь" Романа Марченко чтобы задать ему несколько вопросов. После неудобного вопрос о том, что Марченко хочет отменить решение Киевсовета о создании сквера в центре Киева, депутат "Самопомощи" сначала умышленно наступил ему на ногу, толкался, а потом вообще пытался вырвать телефон, - пишет Аронець.

Причина конфликта состоит в том, что депутат от "Самопомощи" хочет передать земельный участок в центре Киева не для построения сквера, а в собственность церкви мормонов.

- За 8 месяцев своей деятельности в Киевсовете, депутат от Дарницкого района Роман Марченко подал только один проект-решение об отмене решения Киевсовета о создании сквера в Шевченковском районе столицы. Кроме того фирма Марченко "Ильяшев и партнеры" представляет церковь мормонов в судах, - считает Александр Аронец.

Аронець отмечает, что еще в прошлом году депутаты "Самопомощи" голосовали за создание данного сквера и не видели там никаких нарушений, но впоследствии их мнение кардинально изменилась.


"Сбербанк" в январе дважды атаковали хакеры

"Сбербанк" в январе дважды атаковали хакеры

Лишь в январе текущего года крупнейшую кредитную организацию России «Сбербанк» дважды атаковали хакеры. К счастью, специалисты отдела по сетевой безопасности смогли вовремя заметить несанкционированное вторжение и ликвидировали его. Соответствующими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх