Новости и события » Общество » Китайские ВВС вооружились тяжелым самолетом-транспортником Y-20

Китайские ВВС вооружились тяжелым самолетом-транспортником Y-20

Китайские ВВС вооружились тяжелым самолетом-транспортником Y-20

На вооружение ВВС Китая начали поступать тяжелые транспортные самолеты Y-20. Максимальная масса при взлете этого «летающего грузовика» составляет 200 тонн.

Официальные представители китайской Народно-освободительной армии утверждают, что поступающая в ВВС Китая машина позволяет осуществлять полеты на расстояние 4,4 тысячи километров без дозаправки (при максимальной загрузке 66 тонн) и при практически любых условиях погоды.

Самолет Y-20 может транспортировать живую силу, боевую технику и другие грузы. Также предполагается, что эта машина будет демонстрировать стратегическую мощь государства, поскольку при длине в 47 метров она способна взлетать с 700 метровой взлетной полосы. Y-20 является уже не первой китайской разработкой в области авиастроения. В 2013 состоялся первый полет этого транспортника, а его международный показ состоялся в 2014 году.

Китай неоднократно использовал свою авиатехнику в тех районах, куда было необходимо доставить разные грузы, из за чрезвычайных ситуаций, которые там возникали. В частности, полеты осуществлялись в Таиланд, Пакистан, Непал, Монголию и ряд других стран.


Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми...

Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми Фэллона

Телеведущий Джимми Фэллон проверил, насколько хорошо Шарлиз Терон может импровизировать под музыку - 41-летняя актриса стала гостьей его шоу, где состязалась с ним в шутливом танцевальном батле. Звезда фильма "Взрывная блондинка" (Atomic подробнее ...

загрузка...

 

Вверх