Новости и события » Политика » Работа ВР остановилась из-за глубокого системного кризиса, который накапливался в течение последних месяцев, - Бойко

Работа ВР остановилась из-за глубокого системного кризиса, который накапливался в течение последних месяцев, - Бойко

Работа ВР остановилась из-за глубокого системного кризиса, который накапливался в течение последних месяцев, - Бойко

Работа парламента остановилась из-за глубокого системного кризиса, который накапливался в течение последних месяцев. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР в среду, 6 июля.

"Парламент не работоспособен. Он снова заблокирован, что свидетельствует о системном глубоком политическом кризисе, который накапливался последние несколько месяцев. Потому что когда Верховная Рада на одной пленарной неделе принимает 10-12 законов, то это не работа, а ее имитация. Сейчас мы видим логическое завершение такой "работы", когда парламент полностью остановился", - отметил Бойко.

По его словам, сегодняшняя позиция руководства Верховной Рады не конструктивна.

"Они отстаивают узкие интересы коалиции и не отвечают на вопросы, которые беспокоят все общество. Например, людей беспокоит вопрос новых тарифов. Всем понятно, что население их не выдержит. В этой ситуации парламент должен принять законы, которые позволили бы людям выжить с этими грабительскими тарифами. Но Верховная Рада этим не занимается, она заблокирована", - подчеркнул политик.

Бойко также добавил, что "Оппозиционный блок" настаивает на создании временной следственной комиссии, которая разобралась бы с тарифами и ценами на газ.

"Нужно уменьшить тарифы. Это то, чего требует общество. К сожалению, руководство парламента не настроено на такой ответ обществу. Сегодняшнее заседание Верховной Рады уже закрыто", - резюмировал Юрий Бойко.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх