Новости и события » Происшествия » Осудили конрразведчика "ДНР", который организовывал теракты в Мариуполе

Осудили конрразведчика "ДНР", который организовывал теракты в Мариуполе

Осудили конрразведчика "ДНР", который организовывал теракты в Мариуполе

За ведение агрессивной войны против своей страны и сотрудничество с террористами заместитель командира подразделения контрразведки «МДБ «ДНР» проведет за решеткой 11 лет.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Дзержинский городской суд Донецкой области полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал уроженца Донецка виновным в совершенные ряда тяжких преступлений против своей страны.

Во время судебных слушаний установлено, что 42-летний житель Донецка в мае 2014 года по собственной инициативе вступил в состав террористической организации «ДНР», заняв должность заместителя командира подразделения контрразведки под названием «КОТ» так называемого Министерства государственной безопасности «ДНР».

В его обязанности входила транспортировка с территории Российской Федерации к Донецку и распределению между боевиками огнестрельного стрелкового оружия, гранатометов и гранат.

Кроме того, пособник террористов осуществлял формирование и подготовку диверсионных групп с целью последующего совершения терактов и диверсий на территории Мариуполя Донецкой области, организовывал и непосредственно принимал участие в выявлении лиц, которые осуществляли диверсионную деятельность на территории Донецка.

В июне 2015 года мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов Украины и арестован.

В ходе судебных слушаний мужчина своей вины не признал, но, благодаря четкой позиции государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, и достаточной доказательной базе, вина обвиняемого в суде полностью доказана.

За совершение криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 2 в. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 в. 437 (ведение агрессивной войны) но ч. 1 ст.258-3 (участие в террористической организации) КК Украины суд назначил террористу наказания в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх