Новости и события » Происшествия » Осудили конрразведчика "ДНР", который организовывал теракты в Мариуполе

Осудили конрразведчика "ДНР", который организовывал теракты в Мариуполе

Осудили конрразведчика "ДНР", который организовывал теракты в Мариуполе

За ведение агрессивной войны против своей страны и сотрудничество с террористами заместитель командира подразделения контрразведки «МДБ «ДНР» проведет за решеткой 11 лет.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Дзержинский городской суд Донецкой области полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал уроженца Донецка виновным в совершенные ряда тяжких преступлений против своей страны.

Во время судебных слушаний установлено, что 42-летний житель Донецка в мае 2014 года по собственной инициативе вступил в состав террористической организации «ДНР», заняв должность заместителя командира подразделения контрразведки под названием «КОТ» так называемого Министерства государственной безопасности «ДНР».

В его обязанности входила транспортировка с территории Российской Федерации к Донецку и распределению между боевиками огнестрельного стрелкового оружия, гранатометов и гранат.

Кроме того, пособник террористов осуществлял формирование и подготовку диверсионных групп с целью последующего совершения терактов и диверсий на территории Мариуполя Донецкой области, организовывал и непосредственно принимал участие в выявлении лиц, которые осуществляли диверсионную деятельность на территории Донецка.

В июне 2015 года мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов Украины и арестован.

В ходе судебных слушаний мужчина своей вины не признал, но, благодаря четкой позиции государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, и достаточной доказательной базе, вина обвиняемого в суде полностью доказана.

За совершение криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 2 в. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 в. 437 (ведение агрессивной войны) но ч. 1 ст.258-3 (участие в террористической организации) КК Украины суд назначил террористу наказания в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.


Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Помимо трейлера к запуску бета-теста Mirage: Arcane Warfare , студия Torn Banner Studios подготовила полноценную демонстрацию игрового процесса. Разработчик кратко знакомит игроков с особенностями мультиплеерного экшена. Боевая система сочетает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх