Новости и события » Общество » Представители Западного Донбасса принимают участие во Всеукраинском марше протеста

Представители Западного Донбасса принимают участие во Всеукраинском марше протеста

Представители Западного Донбасса принимают участие во Всеукраинском марше протеста

Сегодня в Киеве проходит Всеукраинский марш протеста против повышения коммунальных тарифов. Западный Донбасс представляет делегация шахтеров, возглавляемая Днепропетровской территориальной организацией Углепрофсоюза.

На акции наши профсоюзы выдвигают следующие требования:

  • установить мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до надлежащего повышения размеров доходов граждан;
  • немедленно пересмотреть установленные правительством цены на природный газ для населения;
  • повысить не позднее, чем до 1 октября 2016 года (начало отопительного сезона), минимальную зарплату и минимальную пенсию до уровня фактического прожиточного минимума.
  • шахтерская делегация намерена сказать свое твердое «НЕТ!» - планам правительства сократить число профессий, предоставляющих право на льготную пенсию. Шахтеры требуют оставить им свой завоеванный и кровно заработанный льготный стаж при выходе на заслуженный отдых согласно Спискам № 1 и № 2.

Отметим, что в столицу приехали представители практически всех регионов Украины - несколько тысяч человек. Они требуют от правительства безотлагательно провести реформу оплаты труда и установить минимальную заработную зарплату в размере не менее 3067 грн. Сейчас все происходит спокойно. Они также требуют выступить против повышения цен на газ и тарифы. Основной лозунг людей - "Европейским ценам - европейские зарплаты".

Как сообщалось, с 1 мая в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс. куб. м. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн) и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс. куб. м.

Напомним, что НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения с июля почти вдвое. Также с 1 июля подорожала горячая вода, стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличия полотенцесушителя.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх