Новости и события » Культура » От открытия Турции пока страдают только зарубежные курорты

От открытия Турции пока страдают только зарубежные курорты

От открытия Турции пока страдают только зарубежные курорты

Впервые с начала летнего сезона зафиксированы значительные изменения в списке приоритетных направлений отдыха у россиян. Причина понятна - снятие административных запретов на организованных отдых в Турции. Напомним, в четверг, 30 июня, соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Всего пять дней прошло с момента неожиданного открытия турецкого направления, а расстановка сил среди популярных у россиян направлений отдыха заметно изменилась. Но, несмотря на пессимистические прогнозы игроков рынка, оперирующих по России, спрос на курорты Крыма и Краснодарского края пока остается стабильным.

Специалисты аналитической службы сети турагентств «1001 Тур» сравнили ТОП-5 направлений по результатам продаж минувшего уикенда и недели назад. Сильнее всего от открытия Турции пострадал соседний Кипр. Падение спроса и продаж на этот, третий по площади и населению, остров в Средиземном море составил почти 30%. Что, в целом, неудивительно - стоимость путевки на Кипр заметно превышает стоимость аналогичного отдыха в Турции. Потери Туниса, который весь июнь был безоговорочным лидером выездного туризма, составили порядка 15%. По остальным направлениям значительных колебаний в спросе не отмечено. Россия сохранила объемы, а отдельные курорты, такие как Сочи и Анапа, даже демонстрируют небольшой рост. Греция показывает незначительное уменьшение спроса - около 5%. Продажи по Испании, Болгарии и Италии по сравнению с прошлой неделей не изменились.

По результатам продаж минувших выходных в сети турагентств «1001 Тур», Турция опередила Кипр и заняла 4 место среди всех направлений (10% всех проданных туров). Ну а тройка лидеров выглядит следующим образом: возглавляет рейтинг со значительным отрывом Россия, на втором месте Тунис на третьем Греция.

Эксперты прогнозируют, что после запуска чартерных программ в Турцию, ее позиции на рынке усилятся многократно. Ведь по соотношению «цена-качество» конкурировать с безвизовой Турцией не под силу ни одному массовому зарубежному направлению.


загрузка...

 

Вверх