Новости и события » Авто » Автопилот Tesla спровоцировал очередную аварию

Автопилот Tesla спровоцировал очередную аварию

Автопилот Tesla спровоцировал очередную аварию

Автомобиль Tesla Model X 2016 года выпуска разбился недалеко от Питтсбурга на пенсильванской магистрали, по которой он двигался в режиме автопилота.

Машина врезалась в рельс ограждения, после чего ее отбросило через все полосы на разделительный бетонный отбойник. От удара она перевернулась на крышу и осталась лежать посреди дороги. Обломки "Теслы" повредили двигавшуюся во встречном направлении Infiniti G37.

За рулем Model X находился владелец художественной галереи Альберт Скалионе, рядом сидел его зять-художник. К счастью, оба они остались живы, хотя водитель получил травмы. Он рассказал прибывшим полицейским, что незадолго до аварии перевел автомобиль в режим автопилота.

Это уже не первая катастрофа, вызванная автопилотом, разработанным и разрекламированным компанией Tesla. Портал "АвтоВзгляд" уже писал о том, что специалисты фирмы во многом сами спровоцировали несчастные случаи, демонстрируя в интернет-роликах езду с нарушением ими же установленных правил.

В общем, можно сделать следующие выводы. Первое - автопилот не облегчает процесс управления автомобилем, поскольку водитею все-равно нужно держать руки на руле, ноги на педалях и не только внимательно следить за поведением автомобиля. но и предугадывать возможные заскоки электронного ассистента. Второе - автопилот Tesla недоработан, и его заскоки опасны для жизни. Третье - полезным инструментом автопилот станет еще нескоро, поскольку современные технологии пока не способны полностью заменить человека.

Автопилот Tesla спровоцировал очередную аварию


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх