Новости и события » Общество » На Луганщине население просят не ходить в леса

На Луганщине население просят не ходить в леса

Вчера в Луганской ОГА состоялся брифинг с начальником Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Игорем Савельевым. Брифинг касался организации мероприятий по предупреждению пожаров во время пожароопасного периода.

"На сегодня в области произошел 31 пожар в лесной зоне. Это в несколько раз меньше, чем в прошлом году к этому времени. Это в первую очередь благодаря дождям и сырой погоде. Нами намечен план мероприятий, как технических работ, так и профессиональных методик тушения пожаров с учетом того, что многие леса и дороги заминированы, а это тоже влияет на тактику и время тушения пожаров. Нами проведены командные учения и проверена вся техника, проведены обучения водителей и персонала, который может быть задействован в тушении",-говорит Игорь Савельев.

Кроме того, он рассказал, какие меры предпринимаются для предотвращения пожаров.

"По заданию губернатора приняты меры по патрулированию лесной зоны, объезд лесной зоны, особенно в выходные и праздничные дни. Эти меры дали результат, мы видим, что на сегодняшний день пожаров меньше, но с 13 числа по прогнозам температура повышается до 35 градусов, это будет уже пятая степень опасности в лесах",- рассказал Савельев.

Также начальник управления обратился к гражданам с просьбой не заходить в лесную зону, исходя из мер собственной безопасности.


Когда днепряне будут спать на час меньше

Когда днепряне будут спать на час меньше

В последнее воскресенье марта, в ночь с 25 на 26, Украина перейдет на летнее время. В 3:00 нужно будет перевести часы на 1 час вперед. Тем самым, лишив себя сна на 60 мин. Как легко перейти на летнее время: 1. Ложитесь спать ежедневно на 15 мин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх