Новости и события » Общество » 6 июля вся планета отмечает Всемирный день поцелуя

6 июля вся планета отмечает Всемирный день поцелуя

Сегодня все желающие могут целоваться на полных правах - 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World/International Kissing Day). Как сообщает Wikipedia, праздник впервые придумали в Великобритании в конце XIX века. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций.

Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки

Теорий происхождения поцелуя существует великое множество. Почему люди целуются? Во-первых, потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться.

Поцелуй в каждой стране имеет свои особенности. Например, Франция всегда славилась искусством поцелуев. К тому же, знаменитый французский поцелуй там часто называется ничем иным, как "слиянием душ".

А вот в Китае, Японии, Корее будьте аккуратнее - поцелуи здесь не принято демонстрировать публично. Кстати, поцелуй не только полезен для любых отношений, но и для нашего здоровья: минута поцелуя сжигает до 26 калорий, благоприятно влияет на гормональный фон, дыхательную систему, кровообращение, снижает атеросклеротические процессы, проявления вегетососудистой дистонии и помогает расслабиться.

Известные поцелуи:

Американец Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он умудрился целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на экране:

1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием "Поцелуй".

Самый насыщенный поцелуями фильм:

"Дон Жуан" (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий поцелуй в истории кино:

Актеры Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме "You’re in the Army Now2 ("Ты сейчас в армии", 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх