Новости и события » Происшествия » Зеркала для мотоциклов могут стать саморегулирующимися

Зеркала для мотоциклов могут стать саморегулирующимися

Зеркала для мотоциклов могут стать саморегулирующимися

Компания из Польши разрабатывает новую технологию зеркал заднего вида для мотоциклиста. Эти «умные» зеркала, по замыслу разработчика, должны реагировать на отклонения тела пилота и сами регулироваться таким образом, чтобы он продолжал в них все что нужно видеть.

В ближайшее время компания под названием Zercado планирует запустить кампанию по сбору средств на коммерческую реализацию этого проекта на краудфандинговом сервисе Kickstarter.

Идея создания таких зеркал пришла к ее автору, польскому мотоциклисту Бартошу Амброшкевичу, после того, как он попал в ДТП, а проанализировав обстоятельства оного, пришел к выводу, что если бы на его мотоцикле были такие зеркала, то он бы в него не попал.

Работая в составе небольшой команды, Амброшкевич и разработал такие зеркала, которые, используя смартфон или миниатюрные датчики, встроенные в куртку, будут определять положение тела пилота и соответствующим образом подрегулировываться.

В Zercado утверждают, что асферическая поверхность зеркал исключает мертвые зоны и улучшает заднюю видимость. В зеркала также встроены указатели поворота, синхронизирующиеся с указателями поворота мотоцикла.

По словам разработчика, его зеркала будут совместимы с большинством моделей нейкидов и спортбайков на рынке. Конструкция уже завоевала несколько наград, включая Microsoft Imagine Cup 2015.

Пока в Zercado не говорят, когда начнутся продажи этих зеркал. Известно лишь, что их ориентировочная стоимость составит 250 долларов. Уже сейчас можно оставить предварительную заявку на эти зеркала, заплатив всего 5 долларов через систему PayPal.


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх