Новости и события » Общество » В Полтаве митинговали против повышения тарифов (ФОТО)

В Полтаве митинговали против повышения тарифов (ФОТО)

В Полтаве митинговали против повышения тарифов (ФОТО)

Сегодня в Полтаве состоялся митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги. Инициаторами акции стали три фракции в горсовете - «Самопомич», «Свобода» и «Партия простых людей Сергея Каплина».

Около трех сотен человек под партийными флагами пришли к зданию Полтавской областной госадминистрации, чтобы высказать свое возиущение очередным повышением тарифов на коммуналку. Светлана Петровна, одна с участниц митинга рассказала, почему решила прийти сегодня на митинг:

- Живу сама в однушке, получаю минимальную пенсию, по моим подсчетам осенью мне придется платить около 1200 гривен за коммунальные услуги. А кушать за что? А лекарства?

Митинг прошел на повышенных тонах. Лидер фракции ВО «Свобода» в Полтавском горсовете Юлиан Матвийчук остро раскритиковал позицию Кабмина касательно тарифов:

- Газ, который добывается в Украине идет на предприятия друзей наших политиков из Кабмина и Верховной Рады, которые имеют большинство. А собственная нация, которая привела их к власти, последнее отдает военным, а остальное платит по тарифам. В два раза подняли. Люди считают копейки. И чем больше будет людей на таких акциях, тем большим будет давление на эту власть. О каком европейском развитии нации мы можем говорить, когда ты не думаешь о собственном народе. Нам нужны политики, которые будут вместе со своим народом. Где наш мер? Он должен стоять рядом с нами. Где «ширка» городского совета, за которую проголосовало большинство?

Лидер фракции «Партий простых людей Сергея Каплина» заявил, что если в Киеве не пересмотрят тарифы на коммунальные услуги, страну ждет волна протестов. Много претензий у Шамоты было и к городскому главе Александру Мамаю:

- Мамай продает дома с прописанными в них людьми своим посипакам... Вот где мер, вот где его «ширка».

Полтавский правозащитник Василий Ковальчук с импровизированной сцены заявил, что Президент Петр Порошенко является нелегитимным.

Митинг продолжался около двух часов, по его завершению будет подготовлена резолюция с требованием снизить тарифы, которая будет направлена в Кабмин. Кроме этого, первый заместитель главы Полтавской областной Рады Евгений Холод заявил, что на следующей сессии будет вынесено на рассмотрение обращение к Верховной Раде, Кабмину и Презеденту с требованием пересмотреть тарифы. Соответствующие обращения рассмотрят и в городском совете.

Также Александр Шамота заявил, что это не последняя подобная акция в городе и призвал всех горожан прийти 20 июля под стены областной рады, чтобы в очередной раз высказать свое несогласие высокими тарифами.

Больше фото по ссылке.

В Полтаве митинговали против повышения тарифов (ФОТО)

В Полтаве митинговали против повышения тарифов (ФОТО)

В Полтаве митинговали против повышения тарифов (ФОТО)

В Полтаве митинговали против повышения тарифов (ФОТО)

В Полтаве митинговали против повышения тарифов (ФОТО)


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх