Новости и события » Происшествия » Главарю террористической организации «ЛНР» сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76

Главарю террористической организации «ЛНР» сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76

Главарю террористической организации «ЛНР» сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76

Напомним, трагедия произошла в июне 2014 года: тогда на территории Луганской области во время проведения мероприятия на посадку в аэропорт Луганска переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

Об этом сообщили на брифинге заместитель прокурора области Юрий Черкашин и начальник отделения СО УСБУ в области Илья Вдовин.

Правоохранительными органами Днепропетровщины эти события были квалифицированы как террористический акт и начато уголовное производство по ч.3 ст.258 УК Украины.

Сейчас в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении трем лицам: И. Плотницкому - председателю террористической организации «ЛНР», который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», А. Патрушеву - командиру батальона «Заря» (в то время - заместитель командира батальона «Заря») и О. Гурееву, который на время совершения преступления командовал незаконным вооруженным формированием «Витязь».

Поскольку предметом расследования было преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украины территории, то правоохранители получили разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемых и при обязательном участии адвокатов.

Указанных лиц объявили в розыск, также получено постановления следственных судей на их задержание с целью повода для избрания меры пресечения.

Расследование продолжается.

Напомним, в июне 2014 года в небе над Луганском был сбит самолет Ил-76 с днепропетровскими десантниками на борту.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх