Новости и события » Экономика » Гройсман обещает удешевление лекарств и обновление медицинской сферы

Гройсман обещает удешевление лекарств и обновление медицинской сферы

Премьер-министр Владимир Гройсман анонсирует снижение цен на лекарства в ближайшие несколько месяцев и новую концепцию здравоохранения в Украине.

Об этом он сказал, отчитываясь о работе своего правительства на заседании Кабинета министров 6 июля.

"Мы разработали законопроект и добились поддержки фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь" и прочих - смогли принять закон, который дерегулирует рынок лекарств в Украине", - отметил Гройсман.

"Что мы получим в перспективе 3-4 месяца? Снижение цен на лекарства и качество лекарств. Мы получим качественные лекарства - а это подтолкнет и развитие отечественной фармацевтической отрасли, которую мы будем поддерживать, чтоб она развивалась и рабочие места создавались в этом чрезвычайно перспективном секторе", - сказал он.

"Очень важно, что мы смогли принять это решение. 25 лет к нему не могли подойти. Лоббизм фармацевтов был настолько большим, что в парламенте провести его было нереально. Но когда правительство объединилось с парламентом, президент одобрил этот законопроект - мы получили возможность внедрять такие решения", - добавил премьер.

Он также сообщил о подготовке новой концепции здравоохранения.

"Мы до конца лета презентуем концепцию, которая будет наработана с комитетом, с экспертной средой, самой системы здравоохранения - какую мы хотим иметь систему здравоохранения и что мы должны сделать для того, чтобы она была соответствующей концепции", - сообщил Гройсман.

Он также сообщил, что в сфере медицины создан специализированный гуманитарный кардиохирургический центр для лечения детей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх