Новости и события » Экономика » Авиабилеты на рейсы Москва - Анталья подорожали на 75,6 процента

Авиабилеты на рейсы Москва - Анталья подорожали на 75,6 процента

Авиабилеты на рейсы Москва - Анталья подорожали на 75,6 процента

После отмены Россией санкций на продажи туристических путевок в Турцию, значительно вырос спрос на покупку авиабилетов. Все это вызвало значительно повышение стоимости билетов в турецкое направление. В зависимости от туроператора, цена поднялась от 30 до 264 процентов.

На официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) была опубликована информация о том, что в направлении Москва - Анталья произошло значительное подорожание авиабилетов. Дешевле всех сейчас можно купить путевку в одну сторону у оператора Pegasus. Подорожание у них произошло лишь на 30,7 процентов, что сейчас составляет почти десять тысяч рублей. При этом, у туроператора Azerbaijan Airlines стоимость поднялась в 2,64 раза, и сейчас цена билета в Анталью варьируется до 13,5 тысяч рублей.

Прямые рейсы являются более дорогими, чем аналогичные, но с пересадками, отмечают эксперты. «Аэрофлот» готов предоставить перелет за 21 тысячу рублей, когда турецкий аналог за 48 тысяч рублей. "Северную столицу" подорожание коснулось меньше. В среднем, стоимость одного билета поднялась на 25%, и с 1 августа составит около 11 тысяч рублей, но "Аэрофлот" поднял цены на 38%. Turkish Airlines наоборот снизил стоимость на 1% при перелете из Москвы, и на 6% из Санкт-Петербурга.


Волкер давит на Россию

Волкер давит на Россию

Заявления уполномоченного Госдепа США Курта Волкера о поставках оружия на Украину - форма давления на Россию. Об этом в эфире интернет-канала «ПолитВера» заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько. «Когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх