Новости и события » Политика » Аферу маршрутчиков раскрыл АТОшник

Аферу маршрутчиков раскрыл АТОшник

Аферу маршрутчиков раскрыл АТОшник

РИА-Мелитополь сообщал, что вчера в конференц-зале исполкома состоялась встреча руководителей транспортных компаний и участников АТО. Последние жаловались на то, что маршрутчики не хотят их возить бесплатно, как того требует закон о льготных перевозках.

Как оказалось, был среди участников АТО и бывший маршрутчик, который не понаслышке знает, как работает транспортная сфера в Мелитополе. Олег Кушниренко, так зовут мужчину, упрекнул руководителей фирм-перевозчиков в "теневой" афере.

- С 2000 до 2013 года я проработал маршрутчикам. Половину налога я платил директору фирмы. Сначала это был "Дизель", потом "Фаэтон". Затем предприятие ликвидировалось, и мы перешли в "Чистоту-2". Так вот, из 13 лет стажа оплаченный - один год, когда я работал в "Чистоте-2".

Я два года проработал на маршруте в Киеве, там даже арендники - предприниматели. А у нас? А у нас 1300 гривен платит каждая машина. Куда идут деньги? Неужели из 1,5 тыс. грн. в день нельзя провезти троих бабушек? 500 гривен аренда стоит на Северный переезд, 500 грн. - соляра и 500 грн зарабатывает водитель. Неужели по-человечески нельзя провезти? О каком правовом поле говорить, если наши все маршрутки в городе платят двойной налог хозяевам, а в пенсионном - ноль. Вы из людей делаете трутней, - обратился Олег Кушниренко к руководителям предприятий.

Владельцы транспортных предприятий, конечно же, подтверждать его слова не торопились. И спросили, есть у него доказательства. А предприниматель Виталий Туминский и во все сказал, что налоговая у него каждый год "живет", поэтому ни о каких поборах и речи быть не может.

Недовольны участники АТО остались и руководителем транспортного отдела исполкома Александром Слышиком. Они пригрозили ему люстрацией и Киевом, с помощью которого, по их словам, легче инициировать проверки на предприятиях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх