Новости и события » Политика » Аферу маршрутчиков раскрыл АТОшник

Аферу маршрутчиков раскрыл АТОшник

Аферу маршрутчиков раскрыл АТОшник

РИА-Мелитополь сообщал, что вчера в конференц-зале исполкома состоялась встреча руководителей транспортных компаний и участников АТО. Последние жаловались на то, что маршрутчики не хотят их возить бесплатно, как того требует закон о льготных перевозках.

Как оказалось, был среди участников АТО и бывший маршрутчик, который не понаслышке знает, как работает транспортная сфера в Мелитополе. Олег Кушниренко, так зовут мужчину, упрекнул руководителей фирм-перевозчиков в "теневой" афере.

- С 2000 до 2013 года я проработал маршрутчикам. Половину налога я платил директору фирмы. Сначала это был "Дизель", потом "Фаэтон". Затем предприятие ликвидировалось, и мы перешли в "Чистоту-2". Так вот, из 13 лет стажа оплаченный - один год, когда я работал в "Чистоте-2".

Я два года проработал на маршруте в Киеве, там даже арендники - предприниматели. А у нас? А у нас 1300 гривен платит каждая машина. Куда идут деньги? Неужели из 1,5 тыс. грн. в день нельзя провезти троих бабушек? 500 гривен аренда стоит на Северный переезд, 500 грн. - соляра и 500 грн зарабатывает водитель. Неужели по-человечески нельзя провезти? О каком правовом поле говорить, если наши все маршрутки в городе платят двойной налог хозяевам, а в пенсионном - ноль. Вы из людей делаете трутней, - обратился Олег Кушниренко к руководителям предприятий.

Владельцы транспортных предприятий, конечно же, подтверждать его слова не торопились. И спросили, есть у него доказательства. А предприниматель Виталий Туминский и во все сказал, что налоговая у него каждый год "живет", поэтому ни о каких поборах и речи быть не может.

Недовольны участники АТО остались и руководителем транспортного отдела исполкома Александром Слышиком. Они пригрозили ему люстрацией и Киевом, с помощью которого, по их словам, легче инициировать проверки на предприятиях.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх