Новости и события » Авто » Прощальные версии Dodge Viper раскупили как горячие пирожки

Прощальные версии Dodge Viper раскупили как горячие пирожки

Несколько недель назад Dodge объявил, что в следующем году Viper уйдет в историю. По этому случаю, а заодно и в честь 25-летнего юбилея купешки, компания подготовила несколько юбилейных спесверсий тиражом в 206 штук. По иронии судьбы, одной из причин, по которой двухдверку снимают с производства, является низкий спрос (за все время было продано около 30 тыс. машин), а вот машины прощальных изданий разошлись в мгновении ока.

Например, в фирме подсчитали, что одна из спецмодификаций - Viper 1:28 Edition - была раскуплена примерно за 40 мин. Это по одной машине в 85 с, учитывая серию в 28 моделей. Другие модели тоже быстренько расхватали...

Юбилейные Вайперы включают такие версии: вышеупомянутый Viper 1:28 Edition - в черно-красном окрасе, карбоновом обвесе, с углеродокерамическими тормозами и допопциями, черный Voodoo II ACR - с карбон-керамическими тормозами и салоном ACR, ярко-зеленый Viper Snakeskin Edition GTC с SRT-полосами и GT-салоном, и белый Viper GTS-R Commemorative Edition ACR - с еще более злыми аэропримочками, дополнительной порцией карбона в экстерьере и внутри, карбон-керамическими тормозами.

Ураганный спрос на спецверсии побудил Dodge дать второй шанс желающим заполучить прощальный Вайпер: скоро к дилерам отправится еще 31 модель версии Snakeskin Edition ACR. Это яркий цвет Snakeskin Green с SRT-полосами, злой ACR-обвес, опять же ACR-фишки во внутреннем убранстве, сам-знаешь-какие тормоза, а также опознавательная табличка с индивидуальным номером машины. Кстати, такие таблички имеют все экземпляры спецверсий. Ах, да, и еще кое-что - фирменный чехол-тент в тон основному цвету.

Продажи начнутся в середине этого месяца. Не опоздай. Ну а пока обязательно посмотри наш тест-драйв Dodge Viper SRT10 на украинских дорогах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Опубликована первая часть "компромата на...

Опубликована первая часть "компромата на Порошенко"

Украинское издание Страна.ua опубликовало первые аудиофайлы из скандальных записей депутата Верховной рады Александра Онищенко. Депутат, бежавший в Великобританию, рассказал журналистам о том, как президент Петр Порошенко вымогал деньги у крупных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх