Новости и события » Происшествия » Боевики впервые за много дней обстреляли силы АТО из установки "Град-П"

Боевики впервые за много дней обстреляли силы АТО из установки "Град-П"

Боевики впервые за много дней обстреляли силы АТО из установки "Град-П"

Вчера впервые за много дней боевики применили реактивные установки "Град-П" (также известные как "Партизан") для обстрела позиций сил АТО вблизи Майорска. Об этом во время брифинга в среду сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"На участке фронта Майорск-Зайцево наблюдается обострение. Противник по-прежнему держит тяжелое вооружение в жилых кварталах на передовой, в частности в южной части Зайцево и поселке шахты 6-7 (это Никитовский район Горловки), там, в частности развернуты батареи минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, вчера впервые за много дней оккупанты применили реактивные установки "Град-П" (также известные как "Партизан"). Это произошло поздно вечером под Майорском, где враг совершил два пуска реактивных снарядов", - сообщил А.Лысенко.

Однако, по словам представителя АП, на Светлодарской дуге обстановка остается достаточно спокойной.

"В течение дня противник лишь несколько раз нарушал "режим тишины" и почти не применял там тяжелое вооружение. Очевидно, затишье обусловлено заменой командира так называемой "седьмой бригады" врага, - и напоминаем, что предыдущий глава этого соединения российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев погиб несколько дней назад", - добавил А.Лысенко.

Также, по словам А.Лысенко, идут активные боевые действия в Авдеевской "промзоне".

"В течение дня противник неоднократно вел огонь из минометов по нашим защитникам. Стрельба велась с востока (районы Ясиноватая - Яковлевка). Почти во всех случаях украинские войска сразу же открывали огонь", - отметил А.Лысенко.

Очень неспокойно остается и в районе донецкого аэропорта.

"Еще до рассвета враг совершил три мощных минометных обстрела позиций "шахта Бутовка". Примерно в это же время противник применил 122-миллиметровые пушки, развернутые в Старомихайловке. Стрельбу оккупанты вели сразу по двум точкам - по Красногоровке и Невельскому. И было выпущено 18 снарядов", - добавил представитель АП.

Всего за минувшие сутки, по его словам, на донецком направлении состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 16 - из тяжелого вооружения.


загрузка...

 

Вверх