Новости и события » Политика » Климкин заявил, что у Захарченко и Плотницкого нет шансов на "легитимизацию"

Климкин заявил, что у Захарченко и Плотницкого нет шансов на "легитимизацию"

Климкин заявил, что у Захарченко и Плотницкого нет шансов на "легитимизацию"

Украина не согласится на легитимизацию нынешних лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР", российские войска и наемники должны уйти с Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде в Киеве в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу заявить о невозможности легитимизации тех, кто сегодня притянут к власти с помощью российской агрессии, российских войск", - заявил глава МИД Украины.

По мнению Климкина, стабилизации ситуации на Донбассе можно достичь путем выполнения Минских договоренностей.

Он заверил, что Украина предана этим документам, о чем свидетельствует принятие украинским парламентом закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Но эти возможности самоуправления для того, чтобы жители Донбасса взяли в свои руки процесс возвращения к нормальной жизни, а не для легитимизации тех, кто пришел с помощью российских войск и наемников", - сказал министр.

По его словам, на Донбассе необходимо достичь деэскалации, вывести российские войска и оружие и потом переходить к политическому урегулированию, в том числе к проведению честных и свободных местных выборов.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх