Новости и события » Общество » В Одессе на взятке в 7,5 тысяч гривен задержали опера

В Одессе на взятке в 7,5 тысяч гривен задержали опера

5 июля сотрудники управления внутренней безопасности в Одесской области вместе с военной прокуратурой уличили оперуполномоченного одного из одесских отделов полиции в получении неправомерной выгоды.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции, правоохранитель был задержан с поличным.

«Установлено, что он при осуществлении досудебного следствия по уголовным производством требовал неправомерную выгоду от частного предпринимателя в сумме 7500 гривен», - сказано в сообщении.

Как отмечается, за такую сумму опер был согласен не удалять при санкционированном обыске документы и вещи, «отражающие деятельность одного из частных предприятий».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения, назначено служебное расследование.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх