Новости и события » Общество » В Одессе на взятке в 7,5 тысяч гривен задержали опера

В Одессе на взятке в 7,5 тысяч гривен задержали опера

5 июля сотрудники управления внутренней безопасности в Одесской области вместе с военной прокуратурой уличили оперуполномоченного одного из одесских отделов полиции в получении неправомерной выгоды.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции, правоохранитель был задержан с поличным.

«Установлено, что он при осуществлении досудебного следствия по уголовным производством требовал неправомерную выгоду от частного предпринимателя в сумме 7500 гривен», - сказано в сообщении.

Как отмечается, за такую сумму опер был согласен не удалять при санкционированном обыске документы и вещи, «отражающие деятельность одного из частных предприятий».

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения, назначено служебное расследование.


ВВС Израиля разъяснят РФ обстоятельства крушения Ил-20

ВВС Израиля разъяснят РФ обстоятельства крушения Ил-20

Главнокомандующий военно-воздушными силами армии обороны Израиля Амикам Норкин летит в Москву для того чтобы представить российским властям все имеющиеся данные об обстоятельствах крушения военного самолета Ил-20 и гибели 15 российских военных над подробнее ...

загрузка...

 

Вверх