Новости и события » Политика » В руководстве Нацбанка кадровые изменения

В руководстве Нацбанка кадровые изменения

В руководстве Нацбанка кадровые изменения

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева увольняет с поста своего зама Владислава Рашкована. Такая информация была опубликована на официальном сайте регулятора. Как сказано в сообщении, он принял активное участие в реформировании банковской системы и проведении внутренней трансформации Национального банка в самый ответственный этап развития страны. А кадровые изменения являются плановыми.

«Самый сложный этап реформирования пройден - мы заложили фундамент современного европейского центробанка, стабилизировали банковскую систему и перешли от решения проблем прошлого к полноценному развитию банковской системы. Процесс реформ продолжается, они уже стали необратимыми. За это время Национальный банк стал лидером реформ в государстве, а Владислав Рашкован - настоящим агентом изменений в перестройке финансового сектора. На этом пути парламентом утвержден более двух десятков законопроектов, стали надежной основой для дальнейшего развития финансового сектора и восстановления экономики страны, в которых Владислав принимал активное участие. в то же время трансформация Национального банка Украины как регулятора и организации стала образцом и бенчмарком не только среди государственных институтов в Украине, но и для других центральных банков мира. Я очень ценю преданность Владислава деле реформирования банковской системы и нашим принципам, целям и ценностям» - прокомментировала решение своего заместителя Валерия Гонтарева.

А сам Рашкован сказал, что считает свою миссию по закладке фундамента реформ выполненной. «Во-первых, я вижу потенциал и есть возможность собственным вкладом ускорить развитие реальной экономики страны. Во-вторых, я всегда подчеркивал, что Национальный банк - это современная организация, которая не зависит от отдельных личностей, и всегда подчеркивал, что в украинском центробанка первичны законодательный мандат, функции, процессы и ценности. Поэтому уверен, что мощная команда профессионалов, которая собралась в Национальном банке ради реформ, уверенно продолжит путь реформ. Надеюсь, что смогу быть полезным для команды Национального банка и в дальнейшем ми продолжать сотрудничать как единомышленники и генераторы изменений и реформ в стране», сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх