Новости и события » Происшествия » Оскар Писториус получил 6 лет тюрьмы за убийство подруги

Оскар Писториус получил 6 лет тюрьмы за убийство подруги

Оскар Писториус получил 6 лет тюрьмы за убийство подруги

Легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса из ЮАР осудили на 6 лет за убийство своей подруги Ревы Стенкамп. Ранее его освобождали под домашний арест в связи с тем, что суд признал неумышленное убийство, но после апелляции решение было изменено.

В День всех влюбленных 14 февраля 2013 года Писториус убил свою подругу Стенкамп, приняв ее за грабителя. Достав в ящике оружие, он сделал несколько выстрелов в дверь, за которой, по его предположению, находился преступник.

Суд изначально признал легкоатлета виновным по статье неумышленного убийства и приговорил к пяти годам лишения свободы. В прошлом году его выпустили из тюрьмы, и он был помещен под домашний арест. Спустя некоторое время прокурор ЮАР подал апелляцию в Верховной суд и его заявление удовлетворили. После этого, в связи с «смягчающими факторами», спортсмену назначили срок в виде 6 лет лишения свободы.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх