Новости и события » Общество » Депутат от "Солидарности" пояснил, почему его фракция не голосовала за решение о конкуренции в ЖКХ

Депутат от "Солидарности" пояснил, почему его фракция не голосовала за решение о конкуренции в ЖКХ

Депутат от "Солидарности" пояснил, почему его фракция не голосовала за решение о конкуренции в ЖКХ

Депутат партии "Солидарность" Николай Белый в ответ на вопрос 061 прокомментировал, почему на минувшей сессии его фракция не проголосовала за проект решения Геннадия Фукса о способствовании конкуренции в сфере ЖКХ. Напомним, для принятия этого решения не хватило буквально два голоса - за него не голосовали "Солидарность", "Новая политика" и часть "Оппозиционного блока".

"На фракционном рассмотрении сессионных вопросов вечером накануне сессии, я предложил поддержать данный проект решения. Однако во время обсуждения на фракции депутаты высказали ряд принципиальных замечаний к проекту, которые были поддержаны большинством фракци", - сказал Белый.

В частности, по словам Белого, речь идет о таких поправках:

  • восстановить норму о назначении исполнителя услуг только после конкурса;
  • запретить в будущем субсидировать коммунальные предприятия - исполнители услуг;
  • ограничить срок действия КП «Наш город» как исполнителя услуг до 1 января 2017 года.

"Изменения, на которых настаивало большинство фракции, были значительными по объему, и мы понимали, что их было нереально учесть путем внесения редакционных правок непосредственно на сессии. Поэтому депутатами нашей фракции было принято решение, что «Солидарность» поддержит ужесточенный проект решения после внесения необходимых корректив", - отмечает Николай Белый.

По его словам, на данный момент фракция готовит измененную редакцию проекта решения, который будет вынесен на августовскую сессию горсовета.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх