Новости и события » Общество » Депутат от "Солидарности" пояснил, почему его фракция не голосовала за решение о конкуренции в ЖКХ

Депутат от "Солидарности" пояснил, почему его фракция не голосовала за решение о конкуренции в ЖКХ

Депутат от "Солидарности" пояснил, почему его фракция не голосовала за решение о конкуренции в ЖКХ

Депутат партии "Солидарность" Николай Белый в ответ на вопрос 061 прокомментировал, почему на минувшей сессии его фракция не проголосовала за проект решения Геннадия Фукса о способствовании конкуренции в сфере ЖКХ. Напомним, для принятия этого решения не хватило буквально два голоса - за него не голосовали "Солидарность", "Новая политика" и часть "Оппозиционного блока".

"На фракционном рассмотрении сессионных вопросов вечером накануне сессии, я предложил поддержать данный проект решения. Однако во время обсуждения на фракции депутаты высказали ряд принципиальных замечаний к проекту, которые были поддержаны большинством фракци", - сказал Белый.

В частности, по словам Белого, речь идет о таких поправках:

  • восстановить норму о назначении исполнителя услуг только после конкурса;
  • запретить в будущем субсидировать коммунальные предприятия - исполнители услуг;
  • ограничить срок действия КП «Наш город» как исполнителя услуг до 1 января 2017 года.

"Изменения, на которых настаивало большинство фракции, были значительными по объему, и мы понимали, что их было нереально учесть путем внесения редакционных правок непосредственно на сессии. Поэтому депутатами нашей фракции было принято решение, что «Солидарность» поддержит ужесточенный проект решения после внесения необходимых корректив", - отмечает Николай Белый.

По его словам, на данный момент фракция готовит измененную редакцию проекта решения, который будет вынесен на августовскую сессию горсовета.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх