Новости и события » Общество » Писториус приговорен к 6 годам тюрьмы за убийство подруги

Писториус приговорен к 6 годам тюрьмы за убийство подруги

Писториус приговорен к 6 годам тюрьмы за убийство подруги

Суд ЮАР в среду приговорил южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса к шести годам тюремного заключения за убийство его подруги Ривы Стинкамп в 2013 году.

Писториус был взят под стражу в зале суда, а его защита заявила, что не будет обжаловать приговор.

Обвинение настаивало на том, что легкоатлета нужно было приговорить минимум к 15 годам тюрьмы за преднамеренное убийство.

"Общественное мнение может быть громким и настойчивым, но оно не играет никакой роли в решении данного суда", - говорится в постановлении судьи Верховного суда Токозиле Масипы.

Суд в 2014 году снял с Писториуса обвинения в убийстве, поскольку счел, что прокуроры не смогли доказать факт преднамеренного убийства Стинкамп, которую он мог принять за постороннего человека, проникшего в дом.

Тогда спортсмена приговорили к пяти годам тюремного заключения за убийство по неосторожности, однако он вышел из тюрьмы спустя менее чем год и должен был отбывать остаток срока под домашним арестом.

В декабре 2015 года Верховный апелляционный суд удовлетворил протест прокурора и постановил, что Писториуса следовало признать виновным в умышленном убийстве.

Писториус вошел в историю олимпийского движения как первый спортсмен с двумя ампутированными ногами, принявший участие в соревнованиях и достигший полуфинальных забегов в дистанции на 400 метров на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. За использование протезов атлет получил прозвище "бегущий по лезвию бритвы".


ЛЧ, 1/8 финала. Порту - Ювентус 0:2. Удачные замены Аллегри

ЛЧ, 1/8 финала. Порту - Ювентус 0:2. Удачные замены Аллегри

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов туринский «Ювентус» на выезде обыграл «Порту». Хозяева начали активно, но несколько опасных моментов создал и «Юве». В целом же команды надежно действовали в обороне. В середине тайма две желтых карточки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх