Новости и события » Происшествия » На Студенческой условно осужденный харьковчанин ограбил магазин и порезал ножом продавщицу

На Студенческой условно осужденный харьковчанин ограбил магазин и порезал ножом продавщицу

На Студенческой условно осужденный харьковчанин ограбил магазин и порезал ножом продавщицу

Прокуратура передала в суд обвинительный акт по рецидивисту, который отбывая испытательный срок совершил новое преступление Харьковская местная прокуратура №4 утвердила и направила в Московский районный суд обвинительный акт по факту разбоя, соединенного с проникновением в помещение (ч. 3 ст. 187 УК Украины).

26-летний безработный, неоднократно судимый за имущественные преступления харьковчанин, во время отбывания испытательного срока совершил разбойное нападение на магазин.

"Злоумышленник заранее подготовился к нападению. Взял с собой нож и медицинскую маску, чтобы скрыть лицо. Придя на рынок у станции метро" Студенческая ", он зашел в один из магазинов. Увидев, что в помещении находится только продавец, разбойник, угрожая ножом, заставил ее отдать ему деньги. Женщина открыла кассу и начала доставать заработанное. Однако преступнику показалось, что она это делает очень медленно. Чтобы "ускорить" процесс, он несколько раз ударил продавщицу ножом в руку. Выхватил деньги и скрылся. Добычей стали 6 тыс. грн. ", - рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов.

Суд избрал злоумышленнику меру пресечения - содержание под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх