Новости и события » Hi-Tech » ФРИИ использует конструктор документов FreshDoc для автоматического оформления документов стартапов

ФРИИ использует конструктор документов FreshDoc для автоматического оформления документов стартапов

Фонд развития интернет-инициатив договорился об использовании конструктора документов компании FreshDoc.ru для работы с документами фонда, предназначенными для узаконивания отношений между основателями стартапов и инвесторами. Об этом vc.ru сообщили представители ФРИИ и FreshDoc.ru.

Типовые документы для оформления соглашений с инвесторами ФРИИ выпустил в конце 2015 года. В пакет входят корпоративный договор, специальный пут-опцион (в рамках корпоративного договора) и опционное соглашение. Однако работать с этой документацией могут только высококвалифицированные юристы, рассказали в фонде - поэтому было решено использовать конструктор документов.

«Молодые команды в 99% случаев не имеют в своем составе юристов, поэтому вопрос заключения сделки для них один из самых трудных. Совместно с коллегами из FreshDoc.ru.ru мы создали механизм, который сильно упростит заключение сделок по финансированию стартапов, формированию корпоративного контроля в бизнесе, сценариям выхода инвестора из бизнеса», - рассказал директор по правовым вопросам и инициативам ФРИИ Искендер Нурбеков.

Конструктор позволяет основателю проекта и инвестору прописать или убрать различные обязанности сторон по договору, а также определить, каким образом происходит голосование и принятие решений. Сервис построен на модели опросного листа - сторонам необходимо ответить на вопросы, которые позволят в логической последовательности заполнить условия договора в соответствии с потребностями партнеров. Например, можно выбрать, будут ли деньги переведены одним или несколькими траншами по результатам достижения определенного KPI.

Конструктор документов ФРИИ позволит сэкономить стартапам и инвестору «много времени и денег», утверждает Нурбеков. По его словам, юридическое сопровождение сделки по российскому праву, включая юридическую проверку, стоит от 600 тысяч рублей и выше.

Первые полгода доступ к сервису будет бесплатный, рассказал vc.ru гендиректор FreshDoc.ru Николай Пацков. В дальнейшем стоимость будет зависеть от востребованности конструктора.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх