Новости и события » Спорт » Португалия - Уэльс: До начала Евро даже и не помышлял о полуфинале, - Коулмэн

Португалия - Уэльс: До начала Евро даже и не помышлял о полуфинале, - Коулмэн

Португалия - Уэльс: До начала Евро даже и не помышлял о полуфинале, - Коулмэн

Накануне матча Португалия - Уэльс, который состоится сегодня в Лионе, тренеры сборных поделились ожиданиями от полуфинального поединка.

"Португалия - Уэльс - это не только Криштиану против Бейла. Это все игроки одной команды против всех игроков другой команды. У Уэльса очень хорошая сборная, технически одаренная. Я многому научился у Джимми Хэгана (английский тренер, под началом которого Сантуш юношей играл в "Бенфике", - ред.), британская школа футбола оказала на меня большое влияние. Сборная Уэльса - отличный пример такого футбола", - сказал главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш.

"Уэльс проводит великолепный турнир. Они вышли из одной из самых сложных групп, а потом на пути в полуфинал обыграли Бельгию. И обыграли не кое-как, а со счетом 3:1. Я большой поклонник Криса Коулмэна. Мы говорили несколько раз, когда оба работали в Греции. Я понимаю, почему он называет нас фаворитами, и ставлю на то, что своим игрокам подобного он не говорит", - добавил тренер португальцев.

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн действительно заявил, что не считает свою сборную фаворитом, ведь Португалия знает, что такое полуфинал, в отличие от Уэльса.

"До Евро я никогда не думал о полуфинале. Размышляя о турнире и смотря на нашу группу, думал, что мы способны выйти в плей-офф. Я знаю футбол и знаю, что случиться в нем может всякое, но дальше выхода из группы перед турниром не загадывал. У всех хороший командный дух в радостные дни, когда они побеждают. Но наш командный дух зарождался в непростые для сборной времена, когда все было не так радужно. Заслуга здесь принадлежит игрокам. Будь ты хоть лучшим тренером мира, если у тебя нет игроков, которые могут выйти на поле и сделать игру, все будет впустую. Мне повезло", - признался Коулмэн.


загрузка...

 

Вверх