Новости и события » Происшествия » В Киеве намерены внедрить концепцию нулевой смертности в ДТП

В Киеве намерены внедрить концепцию нулевой смертности в ДТП

В Киеве намерены внедрить концепцию нулевой смертности в ДТП

Киев намерен внедрить концепцию нулевой смертности в ДТП. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, сообщает пресс-служба КГГА.

Заместитель председателя КГГА отметил, что количество аварий в Киеве является максимальной по сравнению со всеми другими городами Украины, и об этом свидетельствует ежегодная статистика патрульной полиции.

"В течение 2015 году в Киеве погибло 129 человек, еще 1950 человек получили травмы. Детский травматизм вырос на 400%, общее количество ДТП в Киеве в прошлом году составила 35, 8 тыс. Это в три раза больше, чем у второй в этом антирейтинге Одесской области. Мы должны внедрять концепцию нулевой смертности на дорогах. В этом направлении сейчас активно сотрудничаем с Ассоциацией безопасности дорожного движения", - сказал Резников.

КГГА уже изучает предложения Ассоциации по заимствованию в этом направлении опыта Голландии.

"Мировыми лидерами по безопасности движения сегодня считаются 4 страны: Швеция, Дания, Великобритания и Голландия. Мы уже изучаем возможность внедрения в Киеве голландской концепции нулевой смертности в ДТП. Я верю, что используя опыт Голландии, адаптируя принципы концепции к реалиям нашей столицы, а в дальнейшем и страны в целом, мы сможем в достаточно короткие сроки максимально приблизиться к нулевому принципу, а в последствии и выйти на него полностью", - считает Алексей Резников.

Отметим, что концепция нулевой смертности предполагает планирование, проектирование и строительство дорог и инфраструктуры с целью повышения безопасности и сокращения количества случаев со смертельным исходом.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх