Новости и события » Происшествия » В Киеве намерены внедрить концепцию нулевой смертности в ДТП

В Киеве намерены внедрить концепцию нулевой смертности в ДТП

В Киеве намерены внедрить концепцию нулевой смертности в ДТП

Киев намерен внедрить концепцию нулевой смертности в ДТП. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, сообщает пресс-служба КГГА.

Заместитель председателя КГГА отметил, что количество аварий в Киеве является максимальной по сравнению со всеми другими городами Украины, и об этом свидетельствует ежегодная статистика патрульной полиции.

"В течение 2015 году в Киеве погибло 129 человек, еще 1950 человек получили травмы. Детский травматизм вырос на 400%, общее количество ДТП в Киеве в прошлом году составила 35, 8 тыс. Это в три раза больше, чем у второй в этом антирейтинге Одесской области. Мы должны внедрять концепцию нулевой смертности на дорогах. В этом направлении сейчас активно сотрудничаем с Ассоциацией безопасности дорожного движения", - сказал Резников.

КГГА уже изучает предложения Ассоциации по заимствованию в этом направлении опыта Голландии.

"Мировыми лидерами по безопасности движения сегодня считаются 4 страны: Швеция, Дания, Великобритания и Голландия. Мы уже изучаем возможность внедрения в Киеве голландской концепции нулевой смертности в ДТП. Я верю, что используя опыт Голландии, адаптируя принципы концепции к реалиям нашей столицы, а в дальнейшем и страны в целом, мы сможем в достаточно короткие сроки максимально приблизиться к нулевому принципу, а в последствии и выйти на него полностью", - считает Алексей Резников.


Тюнеры представили роскошный лимузин на базе RAM 1500

Тюнеры представили роскошный лимузин на базе RAM 1500

Итальянские тюнеры решили создать роскошную модель на базе американского пикапа Ram 1500. В результате получился лимузин-внедорожник, который был представлен на фестивале в Монако. Переделкой американского пикапа RAM 1500 занималось тюнинг-ателье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх