Новости и события » Экономика » Николаевское отделение АМКУ начало 32 дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции

Николаевское отделение АМКУ начало 32 дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции

Николаевское отделение АМКУ начало 32 дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции

Николаевским областным территориальным отделением АМКУ в течение I полугодия 2016 года начато 32 дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, из которых 1 дело - по антиконкурентным согласованным действиям, 12 дел - по злоупотреблению монопольным (доминирующим) положением на товарных рынках, 6 дел - по антиконкурентным действиям органов исполнительной власти и местного самоуправления, 1 дело - по недобросовестной конкуренции, 12 дел - за информационные нарушения. Об этом сообщается на сайте НОТО АМКУ.

За это же время рассмотрено и принято решений о нарушении конкурентного законодательства в 11 делах, из них в 1 деле поведение органа местного самоуправления признано антиконкурентным бездействием, в 1 деле действия предприятия признаны злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением на рынке товара, еще в 1 деле действия предприятия признаны недобросовестной конкуренцией, а в 8 делах субъекты хозяйствования привлечены к ответственности за информационные нарушения. В общем, прекращено 15 нарушений.

Также НОТО АМКУ в течение I полугодия 2016 года прекращено 11 действий, которые содержат признаки нарушения Закона Украины "О защите экономической конкуренции", по результатам выполнения рекомендаций отделения (без применения штрафных санкций).

Экономический эффект от прекращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции для юридических и физических лиц, в том числе населения области, составил более 77 тыс. гривен.

В течение этого времени в отделение поступило 95 заявлений, в том числе коллективных, представлений и других обращений граждан, предпринимателей и правоохранительных органов, из которых рассмотрено 76.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх