Новости и события » Экономика » Мировые цены на золото на фоне Brexit подскочили до двухлетнего максимума

Мировые цены на золото на фоне Brexit подскочили до двухлетнего максимума

Мировые цены на золото на фоне Brexit подскочили до двухлетнего максимума

После Brexit произошел рост котировок на золото.

Мировые цены на золото на торгах в среду, 6 июля, поднялись до двухлетнего максимума - 1371,39 долларов за унцию, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время цены на серебро "взлетели" сразу на 2,4% - до 20,4103 долларов за унцию. Теперь они остаются на уровне 20,2469 долларов за унцию.

Эксперты предполагают, что резкий рост котировок вызван неуверенностью инвесторов в росте мировой экономики после Brexit.

"Инвесторы вкладывают деньги в золото из-за растущего беспокойство по поводу перспектив мировой экономики, а также политической неопределенности", - говорит аналитик Shenhua Futures Co Ву Чжили.

Накануне Bloomberg сообщал, что фунт стерлинга в преддверии публикации отчета Банка Англии, посвященному финансовой стабильности страны после Brexit упал к доллару на 1,3%, до $ 1,3114, что является самым низким значением с 1985 года.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх