Новости и события » Политика » 27 ОКРУГ, ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ: РЫЧКОВА vs КРАСНОВ

27 ОКРУГ, ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ: РЫЧКОВА vs КРАСНОВ

27 ОКРУГ, ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ: РЫЧКОВА vs КРАСНОВ

Андрей Богатырев, медиаэксперт

После вполне прогнозируемого снятия с дистанции Оксаны Томчук кандидатский ТОП-3 автоматически трансформировался в ТОП-2. Вопреки многим пессимистическим прогнозам условно очерчиваемого "демократического лагеря" шансы на это достаточно велики. И вот почему.

За 10 дней до голосования, да еще и с окончательно понятным списком кандидатов, представленных в бюллетене, можно попытаться представить магистральный вариант развития событий вплоть до 17 июля. Выглядеть он может приблизительно так.

1. МОБИЛИЗАЦИЯ + ОПТИМИЗАЦИЯ

Если Загид Краснов уже сегодня достиг собственного возможного пика поддержки, то у Татьяны Рычковой этот ресурс не исчерпан. Несомненно, к ней перейдет львиная доля потенциальных голосов УКРОПа-Томчук. И, хотя банальное сложение прогнозируемых рейтингов едва ли выглядит корректным, подобное "перетекание" почти наверняка даст Рычковой значительный прирост поддержки.

Команда Рычковой получила возможность максимально поляризовать лидеров, вывести кампанию на уровень "политики новые - политики старые", "будущее - прошлое" или даже "добро и зло".

В середине лета логично ожидать низкой явки. Правильно поддерживаемое чувство опасности вполне способно повлиять на итоговый результат. Тем более, что выборы 2014 и 2015 гг. в Днепропетровске продемонстрировали это слишком явно.

2. ФАКТОР ВИЛКУЛА: плюсы и минусы

Недавняя широкомасштабная бордовая поддержка местным лидером "Оппоблока" кандидатуры Краснова может сослужить ему плохую службу. Не вызывает сомнения, что сиюминутно она принесла Загиду Геннадиевичу довольно весомый бонус - консервативный электорат по-прежнему продолжает верить и поддерживать Партию регионов в лице их почти официальных политических правопреемников.

Однако в округе № 27, расположенном преимущественно в Соборном (Жовтневом) районе неприятие "бело-голубых" отчетливо проявлялось даже во времена их гегемонии, подкрепленной админресурсом. Такая же тенденция сохранилась и после Революции достоинства, о чем свидетельствует анализ результатов по мажоритарным округам в городской совет. Поэтому столь явная поддержка со стороны Александра Вилкула именно в Соборном районе, несомненно, повлияет на рост антирейтинга Краснова. За Краснова-самовыдвиженца энное число до сих пор не определившихся вполне могли бы проголосовать. За Краснова, поддерживаемого Вилкулом - едва ли. И это факт.

Более того - вступление в кампанию оппоблоковского нардепа, пусть и виртуальное, создает дополнительные возможности для технологических игр на протяжении предстоящей декады. При этом весь возможный (а вспомнить действительно есть что) негатив, связанный с экс-губернатором и бывшим вице-премьером правительства Азарова, автоматически станет увеличивать антирейтинг Краснова. Вопрос - смогут ли оппоненты использовать такую возможность.

Днепр опять встал перед дилеммой: выбор между прошлым и будущим. Между лидерами нового типа и приспешниками Оппоблока. Фактически, судьба Днепра зависит от того, придут ли избиратели на участки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

27 ОКРУГ, ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ: РЫЧКОВА vs КРАСНОВ

27 ОКРУГ, ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ: РЫЧКОВА vs КРАСНОВ


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх