Новости и события » Общество » В Чернигове задержан антиукраинский интернет - агитатор (фото)

В Чернигове задержан антиукраинский интернет - агитатор (фото)

В Чернигове задержан антиукраинский интернет - агитатор (фото)

В Чернигове разоблачен местный житель, который вел активную антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, в 2016 году неработающий черниговец через социальные сети познакомился с администратором одной из сепаратистских групп из Санкт-Петербурга.

«Он согласился распространять в сети информацию, которая дискредитировала Вооруженные силы Украины и популяризирует террористические организации «ДНР/ЛНР». Агитатор также собирал и передавал куратору данные об общественно-политической ситуации в регионе», - говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами осуществления антиукраинской пропаганды. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх