Новости и события » Общество » Жителей региона могут лишить воды из-за долгов "Облводоканала

Жителей региона могут лишить воды из-за долгов "Облводоканала

Жителей региона могут лишить воды из-за долгов "Облводоканала

С 11 июля часть жителей Запорожского региона может остаться без водоснабжения из-за задолженности КП «Облводоканал» за потребленную электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Как сообщил и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, на данный момент сумма долга коммунального предприятия перед энергопоставщиком составляет порядка 17,4 миллиона гривен.

По информации пресс-службы облэнерго, "Облводоканал" из месяца в месяц недоплачивает порядка половины суммы за текущее потребление электроэнергии. Более того - даже и эти «половинчатые» платежи носят, так сказать, виртуальный характер, поскольку осуществляются в рамках действия Постановления КМУ за счет субвенций, перечисляемых из госбюджета на предоставление льгот, субсидий и компенсаций. «Живыми» же деньгами КП «Облводоканал» с начала 2016 года перечислило только 91 тыс. грн.

- Недоплаты за потребленную электроэнергию лишают ОАО «Запорожьеоблэнерго» возможности в полном объеме рассчитываться с ГП «Энергорынок», который вследствие этого может ограничить объемы поставок электроэнергии в Запорожскую область. И тогда перебои в энергоснабжении ощутят все ее жители, - пояснил и.о. директора по энергосбыту.

Он также отметил, что долги потребителей лишают энергокомпанию возможности выполнять ремонтные и инвестиционную программы, предусматривающие реконструкцию уже существующих и строительство новых линий электропередач и трансформаторных подстанций, замену силовых трансформаторов и другие мероприятия по повышению качества энергоснабжения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх