Новости и события » Общество » Жителей региона могут лишить воды из-за долгов "Облводоканала

Жителей региона могут лишить воды из-за долгов "Облводоканала

Жителей региона могут лишить воды из-за долгов "Облводоканала

С 11 июля часть жителей Запорожского региона может остаться без водоснабжения из-за задолженности КП «Облводоканал» за потребленную электроэнергию.

Как сообщил и. о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, на данный момент сумма долга коммунального предприятия перед энергопоставщиком составляет порядка 17,4 миллиона гривен.

По информации пресс-службы облэнерго, "Облводоканал" из месяца в месяц недоплачивает порядка половины суммы за текущее потребление электроэнергии. Более того - даже и эти «половинчатые» платежи носят, так сказать, виртуальный характер, поскольку осуществляются в рамках действия Постановления КМУ за счет субвенций, перечисляемых из госбюджета на предоставление льгот, субсидий и компенсаций. «Живыми» же деньгами КП «Облводоканал» с начала 2016 года перечислило только 91 тыс. грн.

- Недоплаты за потребленную электроэнергию лишают ОАО «Запорожьеоблэнерго» возможности в полном объеме рассчитываться с ГП «Энергорынок», который вследствие этого может ограничить объемы поставок электроэнергии в Запорожскую область. И тогда перебои в энергоснабжении ощутят все ее жители, - пояснил и. о. директора по энергосбыту.

Он также отметил, что долги потребителей лишают энергокомпанию возможности выполнять ремонтные и инвестиционную программы, предусматривающие реконструкцию уже существующих и строительство новых линий электропередач и трансформаторных подстанций, замену силовых трансформаторов и другие мероприятия по повышению качества энергоснабжения.


Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Электронные версии книг делают работу с литературой намного удобнее. Во-первых, они намного дешевле бумажных изданий. Во-вторых, хранение большой библиотеки в электронном виде не отнимает драгоценные кубометры вашего жилища. Ранее мы уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх