Новости и события » Общество » РКС разработали для корабля «Союз МС» новую систему связи

РКС разработали для корабля «Союз МС» новую систему связи

РКС разработали для корабля «Союз МС» новую систему связи

В четверг, 7 июля, в России планируется запуск корабля «Союз МС», оснащенного современным оборудованием. На борту установлена уникальная в своем роде система ЕКТС-ТКА, разработанная специалистами из АО РКС. Благодаря данной разработке, экипаж космического корабля сможет поддерживать связь с Землей.

Отмечается, что телеметрическая информация будет передаваться благодаря спутникам «Луч-5». Ретрансляторы в свою очередь обеспечат поддерживание связи с экипажем, а также управление кораблем с Земли. Новая разработка ЕКТС-ТКА стала заменой системы «Квант В», которая легла в основу прежних космических кораблей «Прогресс» и «Союз», выпускаемых уже более пятидесяти лет. Также был создан единый цифровой канал для передачи данных с помощью новой многофункциональной системы ретрансляции (МКСР) «Луч». Ретрансляторы смогут передавать сигналы в Железногорск и Москву на станции «Клен В».

Генеральный конструктор РКС Николая Булгаков отметил, что вся разработка стала инновационным событием в развитии изучения космического пространства. На данный момент около 70% времени полета можно общаться по видеосвязи, с поддержкой нескольких станций, транслирующих данное событие. После того, как будет построена станция «Клен-Р», можно будет осуществлять разговор с экипажем на протяжении всего полета. Комплексные испытания станции собираются провести на космодроме «Восточный» уже в этом году.

ЕКТС-ТКА соответствует всем мировым стандартам, которые действуют на европейские спутники-ретрансляторы и американские аналоги. Данная система уже испытывалась на кораблях «Прогресс-МС» и на МКС. Целью полета космического корабля «Союз МС-01» является доставка трех членов экипажа на Международную космическую станцию (МКС). Речь идет о пилотах корабля: Анатолий Иванишин (командир, космонавт «Роскосмос»), Такуя Ониши (астронавт JAXA, Япония), Кэтлин Рубинс (астронавт NASA, США).


Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько...

Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько чист, что вы можете буквально съесть его!

Вы заметили, что многие вещи, которые когда-то считались сложными, оказались чрезвычайно простыми, но большинство людей не знают об их простоте? Случай с дезодорантом - один из лучших примеров. Почти все женские дезодоранты являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх