Новости и события » Общество » Кабмин одобрил объявление 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии

Кабмин одобрил объявление 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии

Кабмин одобрил объявление 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии

Кабинет министров Украины поддержал объявлении 26 февраля Днем сопротивления крымчан российской агрессии. Соответствующее решение было принято на заседании, которое транслировалось на официальном Youtube-канале правительства.

По мнению Мининформполитики, крымским татарам необходимо оказать поддержку в условиях репрессий, проводимых оккупационными властями.

Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер "Русского единства" Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений два человека погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

В рамках его расследования "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках" 29 января текущего года был задержан заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, а затем ее продлили до 19 мая.

В ходе митинга пострадало 30 человек.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх