Новости и события » Общество » Полиция Бангладеш призналась в случайном убийстве одного из заложников в ресторане Дакки

Полиция Бангладеш призналась в случайном убийстве одного из заложников в ресторане Дакки

Полиция Бангладеш призналась в случайном убийстве одного из заложников в ресторане Дакки

Спецназ принял повара за захватчика.

Полиция Бангладеш сообщила, что при штурме захваченного кафе в Дакке один из заложников был убит по ошибке, поскольку спецназ принял его за захватчика.

Погибший Сайфул Ислам Чоукидер был поваром в кафе, которое подверглось нападению. Родственники убитого сообщили полиции об ошибке, когда увидели его фотографию среди предполагаемых захватчиков.

"Мы возмутились. Мы сказали, что он не был боевиком. Он был трудягой и один из лучших поваров, готовивших пиццу и пасту в Бангладеш", - сказал агентству Франс Пресс двоюродный брат погибшего. У Чоукидера остались двое детей и беременная жена.

Нападение на ресторан в дипломатическом квартале Дакки произошло в ночь с 1 на 2 июля. Боевики "Исламского государства" убили 20 человек, среди которых было девять граждан Италии и семь граждан Японии.

Утром 2 июля спецслужбы взяли штурмом ресторан с заложникам. Им удалось освободить 13 человек. В ходе штурма были убиты пятеро нападавши и один заложник. Также в ходе захвата кафе погибли двое полицейских.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх