Новости и события » Происшествия » Скандальный Думенко проиграл суд по восстановлению его в должности декана «аграрки»

Скандальный Думенко проиграл суд по восстановлению его в должности декана «аграрки»

Скандальный Думенко проиграл суд по восстановлению его в должности декана «аграрки»

Константин Думенко

Корабельный районный суд Николаева отказал Константину Думенко в восстановлении его в должности декана инженерно-энергетического факультета Николаевского национального аграрного университета.

Об этом говорится в решении суда от 1 июля.

Константин Думенко кроме восстановления в должности просил суд поставить о взыскании среднего заработка "за время вынужденного прогула и морального убытка".

Ведущий юрисконсульт Николаевского национального аграрного университета Виталий Соколик НикВестям рассказал, что для всех, кроме Константина Думенка, такое решени суда было очевидным.

- А как может быть иначе, когда сам преподаватель прогуливает пары, выставляет студентам оценки за курсовые работы: без студентов, без комиссионной защиты, и самое главное - без самих курсовых проектов. И это точно не по доброте душевной. Аморально. Таким "профессорам" не место в системе образования новой Украины, - отметил Виталий Соколик.

Также он отметил, что Константин Думенко на протяжении года направлял лживую информацию к органам власти разного уровня об университете, таким образом пытаясь унизить научно-преподавательский состав, администрацию, студентов и имидж университета в целом.

Как известно ученый совет Николаевского национального аграрного университета рекомендовал ректору разорвать трудовые отношения с Константином Думенко, которого ранее отстранили от должности декана инженерно-энергетического факультета.

Ранее районные организации партии "Укроп" заявили, что Думенко распространил фальшивку о недоверии к областному руководству партии.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх