Новости и события » Общество » ГПУ направила в суд дело следователя райуправления милиции Киева по арестам евромайдановцев

ГПУ направила в суд дело следователя райуправления милиции Киева по арестам евромайдановцев

ГПУ направила в суд дело следователя райуправления милиции Киева по арестам евромайдановцев

Департамент специальных расследований ГПУ передал в суд обвинительный акт в отношении бывшего следователя Днепровского райуправления милиции Киева по делу о задержании и привлечении к уголовной ответственности 18 февраля 2014 года участников Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сообщается, что в настоящее время фигурант дела занимает аналогичную должность в Днепровском райуправлении полиции, но сейчас является отстраненным от должности.

В отношении него применена мера пресечения в виде личного обязательства.

По нему открыты производства по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 371, ч. 2 ст. 372 УК Украины.

В отношении других соучастников этих преступлений досудебное расследование продолжается в отдельном производстве.

"В частности, 04.07.2016 объявлено подозрение еще одному бывшему следователю этого же райуправления милиции по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 271, ч. 2 ст. 372 УК Украины за аналогичные преступления в отношении другого незаконно задержанного лица", - сообщает пресс-служба ГПУ.

Сейчас решается вопрос и собираются доказательства о привлечении к уголовной ответственности других соучастников совершения этих уголовных правонарушений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей).

ГПУ отмечает, что по этом производстве уже привлечены к уголовной ответственности четырех следователей, прокурора прокуратуры г. Киева и заместителя прокурора Днепровского района г. Киева. Последнего объявлен в розыск и судом дано согласие на его задержание.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх