Новости и события » Общество » СБУ рассказала, сколько пленных находится у боевиков

СБУ рассказала, сколько пленных находится у боевиков

На оккупированной территории Донбасса боевики до сих пор держат в заложниках 111 украинцев. Об этом свидетельствуют данные СБУ, заявила вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает «Укринформ».

«После освобождения Ивана Безъязыкого на оккупированных территориях согласно информации СБУ, которой мы пользуемся, остаются 111 граждан Украины», - сказала она.

В это число входят как гражданские лица, так и военные.

Геращенко подчеркнула, что для освобождения каждого заложника нужно знать его местонахождение, однако боевики такой информации не дают.

«Мы знаем о местонахождении лишь нескольких десятков людей», - добавила политик.

В то же время первый вице-спикер напомнила, что вчера удалось освободить полковника Ивана Безъязыкого, который был в плену почти два года, а точное место, где его держали боевики, долгое время не было известно.

«В конце декабря прошлого года мы узнали его местонахождение. Иван находился не в СИЗО, не в помещении бывшей Донецкой СБУ, а в помещении Донецкого телецентра», - сказала Геращенко.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх